Receita
de Crepes
Ingredientes: Quantidades:
farinha-----------------------------------------------------------------
-150 g
ovos
--------------------------------------------------------------------- 3
(inteiros)
leite
--------------------------------------------------------------------- 2,5 dl
manteiga, óleo ou
azeite --------------------------------------- 50 g
sal
------------------------------------------------------------------------- q.b.
um limão
----------------------------------------------------------------raspa
Modo de preparação:
Peneire a farinha para uma tigela, faça
uma cova no meio, deite aí os ovos inteiros, a raspa de limão, uma pitada de
sal, 1 dl de leite frio. Mexa bem e junte o restante leite.
Mexa com uma colher de pau e deixe
descansar a massa durante algum tempo
(pelo
menos, durante meia hora).
Depois desse tempo de repouso, a massa tem
tendência para engrossar, por isso junte mais um pouquinho de água ou leite.
Derreta agora a manteiga e junte-a ao
preparado, só na altura de fazer os crepes.
Aqueça uma frigideira (antiaderente). Deite
aí uma nozinha de manteiga (uma colher de chá) e quando fumegar um pouco, deite
a massa para um crepe – mais ou menos, 3 colheres de sopa. Incline a frigideira
para que a massa ocupe todo o seu diâmetro. Quando começar a ganhar fole,
vire-o para o outro lado, com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. Deve
obter-se um disco fininho de massa.
Para o crepe seguinte, não é necessário
untar novamente a frigideira. Basta untá-la para um crepe sim, outro não -
sempre a mesma quantidade de manteiga (uma colher de chá).
Depois de pronto, põe-se o crepe num prato
de sobremesa e recheia-se com compota, qualquer doce, mel ou geleia; pode
também untar-se com chocolate
(do
tipo Nutela) ou, então, rechear-se com uma bola de gelado.
Pode regar-se, neste último caso, com
chocolate quente.
Bom
apetite, gulosinhos(as)!
Maria
de Lourdes Modesto, Cozinha tradicional
Portuguesa
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