sexta-feira, 1 de março de 2019

Receita de crepes


                                                                    Receita de Crepes



Ingredientes:                                                           Quantidades:




farinha.......................................................................150 g.
ovos ------------------------------------------------------  3 (inteiros)
  leite ------------------------------------------------------- 2,5 dl
  manteiga, óleo ou azeite ---------------------------------------  
50 g sal ----------------------------------------------------q.b.
um limão --------------------------------------------------raspa

Modo de preparação:

Peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio, deite os ovos inteiros, a raspa de limão, uma pitada de sal, 1 dl de leite frio. Mexa bem e junte o restante leite.
Mexa com uma colher de pau e deixe descansar a massa durante algum tempo(pelo menos, durante meia hora).
Depois desse tempo de repouso, a massa tem tendência para engrossar, por isso junte mais um pouquinho de água ou leite.
Derreta agora a manteiga e junte-a ao preparado, só na altura de fazer os crepes.
Aqueça uma frigideira (antiaderente). Deite aí uma nozinha de manteiga (uma colher de chá) e quando fumegar um pouco, deite a massa para um crepe – mais ou menos, 3 colheres de sopa. Incline a frigideira para que a massa ocupe todo o seu diâmetro. Quando começar a ganhar fole, vire-o para o outro lado, com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. Deve obter-se um disco fininho de massa.
Para o crepe seguinte, não é necessário untar novamente a frigideira. Basta untá-la para um crepe sim, outro não - sempre a mesma quantidade de manteiga (uma colher de chá).
Depois de pronto, põe-se o crepe num prato de sobremesa e recheia-se com compota, qualquer doce, mel ou geleia; pode também untar-se com chocolate (do tipo Nutella) ou, então, rechear-se com uma bola de gelado.
Pode regar-se, neste último caso, com chocolate quente.

Bom apetite, gulosinhos(as)!

Maria de Lourdes Modesto, Cozinha tradicional Portuguesa

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