Ingredientes
| 
Farinha fina
   (preferencialmente) | 
250 g  | 
| 
Ovos | 
2 unidades  | 
| 
Leite | 
300 ml  | 
| 
Margarina morna
  derretida | 
70 g  | 
| 
Açúcar | 
1 colher de sopa  | 
Preparação
Numa tigela, bater os
ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater
bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio
uma frigideira antiaderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma
concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem
"furinhos" na massa.
Virar com a ajuda de
uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.
Dicas:
Servir polvilhado com açúcar e canela. Também pode acompanhar com compota,
gelado, mel, chocolate derretido, leite condensado ou com fruta fresca.
 
Sem comentários:
Enviar um comentário