sexta-feira, 1 de março de 2019

Receita de panquecas












Ingredientes

Farinha fina (preferencialmente)
250 g
Ovos
2 unidades
Leite
300 ml
Margarina morna derretida
70 g
Açúcar
1 colher de sopa
Preparação
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira antiaderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.
Dicas:
Servir polvilhado com açúcar e canela. Também pode acompanhar com compota, gelado, mel, chocolate derretido, leite condensado ou com fruta fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário