Receita de Crepes
Ingredientes: Quantidades:
farinha.......................................................................150 g.
ovos
------------------------------------------------------ 3 (inteiros)
50 g sal
----------------------------------------------------q.b.
um limão --------------------------------------------------raspa
Modo de preparação:
Peneire a farinha
para uma tigela,
faça uma cova no meio, deite aí os ovos inteiros, a raspa de limão, uma pitada de
sal, 1 dl de leite frio. Mexa bem e junte o restante leite.
Mexa com uma
colher de pau e deixe descansar a massa durante algum tempo(pelo menos, durante
meia hora).
Depois desse
tempo de repouso, a massa tem tendência para engrossar, por isso junte mais um
pouquinho de água ou leite.
Derreta agora a
manteiga e junte-a ao preparado, só na altura de fazer os crepes.
Aqueça uma
frigideira (antiaderente). Deite aí uma nozinha de manteiga (uma colher de chá)
e quando fumegar um pouco, deite a massa para um crepe – mais ou menos, 3
colheres de sopa. Incline a frigideira para que a massa ocupe todo o seu
diâmetro. Quando começar a ganhar fole, vire-o para o outro lado, com o auxílio
de uma espátula ou colher de pau. Deve obter-se um disco fininho de massa.
Para o crepe
seguinte, não é necessário untar novamente a frigideira. Basta untá-la para um
crepe sim, outro não - sempre a mesma quantidade de manteiga (uma colher de
chá).
Depois de
pronto, põe-se o crepe num prato de sobremesa e recheia-se com compota,
qualquer doce, mel ou geleia; pode também untar-se com chocolate (do tipo
Nutella) ou, então, rechear-se com uma bola de gelado.
Pode regar-se,
neste último caso, com chocolate quente.
Bom apetite, gulosinhos(as)!
Maria de Lourdes Modesto, Cozinha
tradicional Portuguesa
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