Ingredientes
Farinha fina
(preferencialmente)
|
250 g
|
Ovos
|
2 unidades
|
Leite
|
300 ml
|
Margarina morna
derretida
|
70 g
|
Açúcar
|
1 colher de sopa
|
Preparação
Numa tigela, bater os
ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater
bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio
uma frigideira antiaderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma
concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem
"furinhos" na massa.
Virar com a ajuda de
uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.
Dicas:
Servir polvilhado com açúcar e canela. Também pode acompanhar com compota,
gelado, mel, chocolate derretido, leite condensado ou com fruta fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário